Pelaksanaan Uji Coba Ganjil Genap di Jalan Margonda Depok

banner 468x60

KOTA DEPOK — Polres Metro Depok berkersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, melaksanakan uji coba penerapan ganjil genap serta memantau kendaraan yang hari ini mulai diberlakukan, diantaranya ada enam pos pemeriksaan yang disiapkan di Jalan Margonda Raya.

“Jadi, penerapan ganjil genap dilakukan pada ruas Jalan Margonda Segmen 2, Simpang Ramanda Margonda Segmen 3 Flyover UI. Untuk, enam pos pemeriksaan tersebut tersebar di sejumlah titik. Antara lain di depan Terminal Margonda, Simpang Ramanda dan Fly Over Universitas Indonesia (UI) atau sebelum pos polisi dari arah Lenteng Agung. Kemudian, Fly Over UI dari arah Jalan Komjen Pol M. Yasin, Exit tol Margonda dari arah Kukusan, serta U-Turn Juanda atau on off ramp Margonda,” ujar Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Metro Depok, Komisaris Polisi Jhoni Eka Putra didampingi Kepala Dishub Kota Depok, Eko Herwiyanto, Sabtu (4/12/21), saat
memantauan pelaksanaan uji coba ganjil genap di Jalan Margonda, Depok, Jawa Barat.

Ia menyebutkan, bahwa petugas akan ditempatkan di enam titik tersebut selanjutnya, tiga titik tambahan seperti di Simpang PLN, RTM dan U-Turn Jalan Arif Rahman Hakim. Termasuk petugas yang melakukan mobilitas dan penghitungan volume lalu lintas.

Jadi, jumlah petugas yang diturunkan 200 personil terdiri dari Polres, Dishub, Satpol PP dan TNI. Petugas yang diturunkan terbagi menjadi 2 shif yaitu pukul 12.00-15.00 WIB dan pukul 15.00-18.00 WIB, ucap Jhoni.

Jhoni juga menambahkan, bahwa dengan diterapkannya uji coba ganjil genap untuk sementara dilakukan pada tanggal 4,5,11,12 Desember 2021. Sampai dengan evaluasi kembali berdasarkan kinerja jaringan jalan.

Artinya, dengan kebijakan ini dilakukan sebagai wujud ikhtiar kita dalam mengurangi kemacetan, mengurangi mobilitas untuk pengurangan kasus Covid-19 dan untuk meningkatkan kualitas udara, imbuhnya. FALDI

Pos terkait

banner 468x60