Antisipasi Banjir, Satgas DPUPR Depok Mengerjakan Saluran Sementara

Antisipasi Banjir, Satgas DPUPR Depok Mengerjakan Saluran SementaraAntisipasi Banjir, Satgas DPUPR Depok Mengerjakan Saluran Sementara

KOTA DEPOK Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, Citra Indah Yulianty membenarkan, bahwa pihaknya sudah mengintruksikan satuan tugas (satgas) untuk mengerjakan saluran sementara demi mencegah banjir di Jalan Pengasinan, Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Sawangan. Pekerjaan tersebut dilakukan sejak Rabu (4/1/2023) dan selesai Jumat (6/1/2023).

“Jadi, pihak kami sudah turun 10 personil satgas untuk melakukan pengerukan dan membuat saluran sementara di Jalan Pengasinan dekat SPBU. Langkah ini kami lakukan karena warga mengeluhkan banjir jika hujan, ujar Citra, Jumat (6/1/2023).

Dia menyebutkan, bahwa saat pengerukan dilakukan dengan kedalaman 50 cm dan panjang 50 meter. Saluran sementara terpaksa dibuat, karena jika saluran permanen, harus dilakukan beberapa pengajuan dan melewati tahapan.

“Jadi, kalau saluran permanen itu butuh parit, tutup Box Culvert dan harus pengajuan. Untuk saluran tersebut, insyaAllah akan kami ganti tahun ini, ucap Citra.

Citra menambahkan, bahwa dalam pekerjaan tersebut selain Satgas, juga diminta menerjunkan satu unit alat berat berupa mini spider. Sebab, dengan adanya saluran sementara, tidak terjadi lagi banjir dan masyarakat yang melintas tidak terganggu.

“Untuk itu, mudah-mudahan saluran sementara ini bisa bermanfaat. Kami minta masyarakat ikut menjaga saluran tersebut, pungkasnya. FALDI.