Antisipasi PK Kubu Moeldoko, Jajaran DPC Partai Demokrat Mempawah Sambangi Pengadilan Negeri Minta Perlindungan Hukum

Antisipasi PK Kubu Moeldoko, Jajaran DPC Partai Demokrat Mempawah Sambangi Pengadilan Negeri Minta Perlindungan Hukum

MEMPAWAH, WARTA JURNALIS-Jajaran Dewan Pengurus Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Mempawah beserta sejumlah kader mendatangi Pengadilan Negeri Mempawah, Selasa (4/4/2023).

Terlihat kedatangan rombongan DPC Partai Demokrat dipimpin langsung oleh Ketua Partai H. Surya Muchlis, SE didampingi Sekretaris Erdediawan, SH, Anggota Fraksi Partai Demokrat serta Kader Partai.

“Kedatangan kami ke Pengadilan dalam rangka meminta perlindungan hukum atas perbuatan KSP Moeldoko yang mengajukan PK,” kata Surya Muchlis, Ketua DPC Partai Demokrat Mempawah.

Dikatakannya sesuai instruksi dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), seluruh DPC, DPD dan DPP Partai Demokrat harus melakukan hal yang sama dengan mendatangi Pengadilan Negeri, Pengadilan Tinggi dan Mahkamah Agung.

Menurut Surya Muchlis, kedatangan Pengurus Partai Demokrat Kabupaten Mempawah tersebut terkait upaya Moeldoko yang melakukan peninjauan kembali PK atas kasus gugatan kongres luar biasa (KLB), Partai Demokrat Deli Serdang.

“Kita dari DPC Partai Demokrat Mempawah datang ke pengadilan ini terkait masalah pengajuan PK ke MA yang diajukan oleh Moeldoko. Kita kesini ingin meminta perlindungan hukum kepada MA melalui PN Mempawah,” ucapnya.

Selain itu jajaran DPC Partai Demokrat Mempawah juga menyerahkan surat yang diterima oleh pihak Pengadilan Negeri Mempawah. (Udin Subari)