B2P3 Terbentuk, Siap Melindungi dan Mensejahterakan Buruh dan Pekerja

Pontianak – Setelah terbentuknya Kepengurusan Badan Buruh dan Pekerja Pemuda Pancasila MPW (B2P3 MPW) Kalbar, yang dibidani oleh Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Kalbar, Ketua B2P3 Zahirman, S.H., CPM.CPA., mengadakan kegiatan silaturahmi dan perkenalan antara sesama pengurus B2P3 MPW Kalbar, sekaligus pembagian SK kepada pengurus. Kegiatan dilaksanakan di Kantor MPW PP Kalbar di Jln Gajahmada Pontianak 11/2/2023.

Ketua Harian MPW PP Kalbar Dewi Fitriani dalam wawancaranya menjelaskan lahirnya B2P3, bermula dari keprihatinan Ketua MPW PP KALBAR karena melihat banyaknya anggota Pemuda Pancasila (PP) yang berasal dari buruh, belum dirangkul sehingga tidak mempunyai wadah untuk mereka bernaung.

“Karena itu dibentuklah B2P3 ini, dan Ketua MPW memandatkan Zahirman, S.H.,CPA.,CPM., untuk membentuk kepengurusannya supaya para buruh pekerja anggota PP dan kader terangkul dan mempunyai wadah tempat mereka bernaung. Kedepannya kita tetap berkoordinasi dengan pihak terkait.” Jelas Dewi.

Terkait program, Ketua B2P3 Zahirman,S.H.,CPA.,CPM., menjelaskan bahwa hal yang akan pihaknya lakukan dalam waktu dekat ini yaitu mendata para buruh, “Kita akan mendata buruh, bukan hanya buruh bongkar muat saja juga termasuk para karyawan-karyawan itukan buruh juga.” Jelasnya.

“Terkait Jamsosteknya nanti, para pengurus dulu yang kita Jamsostekkan, dan mengenai KTA PP pengurus dulu yang kita buatkan KTA nya.” Jelasnya lebih lanjut.

Zahirman berharap kedepannya masyarakat harus tahu dan mengerti bahwa di Pemuda Pancasila ada Badan Buruh dan Pekerja Pemuda Pancasila (B2P3) “Masyarakat umum harus tahu dan harus kenal begitu juga dengan pemerintah juga harus kenal dan mengerti bahwa B2P3 di bawah MPW PP Kalbar.” Jelas Zahirman.

Zahirman juga memastikan bahwa B2P3 juga akan membantu para buruh apabila mendapat masalah hukum, “Kalau ada masalah buruh kita akan bantu mereka.” Jelasnya.(kun)