Mempawah Sepanjang pandemi Covid-19 berlangsung, berbagai upaya dilakukan untuk meghentikan penyebaran virus corona agar tidak menjangkiti lebih banyak orang seperti yang dilakukan oleh Babinsa 1201-03 Mempawah Hilir Serda Agus Ibrahim melaksanakan strilisasi kediaman salah satu warga binaan yang terkomfirmasi Covid-19 didesa penibung kecamatan Mempawah Hilir Kabupaten Mempawah, Sabtu (19/6/2021).
Babinsa Penibung Serda Agus Ibrahim mengatakan peningkatan terkonfirmasi pandemi Virus Covid-19 ditengah masyarakat pada saat ini semangkin mengkhawatirkan sehingga perlu perhatian khusus kepada orang yang terkonfirmasi Virus agar tidak terjadi penularan kepada lingkungan warga sekitar.
Serda Agus Ibrahim menambahkan dengan melaksanakan sterilisasi dengan cara penyemprotan cairan Disinfektan diseputaran rumah warga yang terkonfirmasi diharapkan dapat mencegah menyebarnya atau tertularnya Virus Covid-19 kepada orang lain.
Baca Juga
Ketum PPWI : Pemerintah Jangan Abaikan Keselamatan Pekerja Media, Wartawan Tewas Korban Penembakan OTK
Cegah Penyebaran Covid Babinsa Bagikan Masker Gratis
Kesultanan Buton, Kesultanan Islam yang Hampir Dilupakan
Lanjut Babinsa, apabila masyarakat (Warga) menerapkan pola hidup sehat dan mematuhi protokol kesehatan pada kegiatan sehari hari dalam beraktifitas tidak mudah terkofirmasi.
Penyemprotan Disinfektan merupakan usaha menghentikan penyebaran Virus Covid-19 dilingkungan sekitar tetapi ini akan efektip apabila masyarakat (warga) mematuhi Protokol Kesehatan ucap Babinsa.

Sementara itu, Ketua RT Ridwansyah menuturkan penyemprotan cairan Disinfektan kepada salah satu kediaman warga adalah usaha mensteriilkan agar penyebaran Virus-19 tidak terjangkit kepada warga sekitar.
Ucapan terimakasih atas bantuan dari Babinsa dalam menstrerilkan tempat yang diduga terkonfirmasi ujar Ridwansyah. (mph 1201).







