Sintang – Peduli Kesehatan warga di lokasi, tim Kesehatan TMMD ke-121 Kodim 1205/Sintang berikan layanan kesehatan kepada warga masyarakat, Rabu(31/07/2024).
Selain melakukan perawatan kesehatan kepada anggota satgas yang sedang melaksanakan TMMD, layanan kesehatan juga dilakukan kepada masyarakat yang membutuhkan dilokasi sasaran TMMD.
Pratu Yugo, anggota Denkesyah Sintang yang tergabung dalam Satgas TMMD mengatakan, ini dilakukan tidak serta merta, melainkan sudah berkoordinasi dengan tenaga kesehatan serta perangkat desa dimana lokasi TMMD berlangsung.
“Kita disini untuk melakukan pelayanan kesehatan kepada satgas TMMD, namun bila ada masyarakat yang membutuhkan kita untuk pelayanan kesehatan kita juga siap membantu,” ungkapnya.
“Sebelum kita memberikan pelayanan kesehatan kepada warga di lokasi TMMD ini, kita sudah berkoordinasi dengan tenaga Kesehata dan perangkat desa yang ada di sini, dan tentunya agar semua ini tidak ada kesalah fahaman karena kami juga termasuk dalam satgas TMMD yang tentunya juga hadir untuk membantu masyarakat”, ucap yugo.
#Pendim1205
#SintangRumahBersama