Melawi .Wartajurnalis com Bawaslu Kabupaten Melawi Sosialisasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu Paritisipatif pada pemilihan Umum dan Pemilihan kepala Daerah Tahun 2024,di Hotel Rajawali. Kamis 13/10/2022.
Ketua Bawaslu Kabupaten Melawi, Johani S.Pd, mengatakan bahwa dalam pengawasan pemilu, menyadarkan masyarakat untuk menolak sekaligus melaporkan dugaan praktik politik uang adalah hal yang berat dilakukan.
“Memang yang terberat dalam pengawasan Pemilu ini melakukan penyadaran kepada masyarakat untuk secara mandiri menolak sekaligus melaporkan apabila terjadi praktik politik uang,” kata Johani.
Muhammad Qamarul Khair didampingi Pdt. Rustam Miling, S.Th. mengatakan kebanyakan masyarakat kita masih memandang praktik politik uang sebagai salah satu bentuk dari rezeki. Karenanya, masih banyak masyarakat yang tidak tegas menolak jika mendapati kondisi seperti itu.
“Masyarakat harus kita ubah perspektifnya dalam memandang politik uang. Kebanyakan masyarakat kita menganggap politik uang adalah dalle atau rezeki yang halal padahal tidak, itu haram dalam agama,” jelas Muhammad Qamarul Khair
Selain itu, kata Muhammad Qamarul Khair Politik Uang dalam perspektif agama Islam maupun Agama Ketolik, Keristin Kesimpulan Politik Uang Haram, Politik itu Mulya yang bikin tidak mulya oknum politiknya, termasuk suap pemberian atas nama transportasi ongkos kerja ganti hari kerja Kompensasi atas nama Infak dan sedekah nah Sikap inilah yang perlu kita tanamkan kembali untuk melawan politik uang,” jelasnya.
Lebih lanjut Muhammad Qamarul Khair jelaskan, Setiap daging yang tumbuh dari sesuatu yang haram maka neraka lebih utama baginya. (HR Ahmad) Abd.
Publis : Sopian koto