Binda Kalbar Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Bersama Warga Binaan di Rutan Sanggau

Binda Kalbar Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Bersama Warga Binaan di Rutan Sanggau

Sanggau, Wartajurnalis.com
Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rutan Kelas II B Sanggau mendapat vaksinasi Covid-19, berkerja sama Badan Intelijen Daerah (BINDA) Kalimantan Barat,pada Kamis 14 April 2022.

Haltersebut di sampaikan langsung oleh Acip Rasidi Kepada Sejumlah awak media di Kabupaten Sanggau.

“Dalam pelaksanaan kali ini kami berkerjasama dan berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan Sanggau dan Binda Provinsi Kalimantan Barat,”kata Kepala Rutan Kelas II B Sanggau, Acip Rasidi.

Ditambahkan oleh Acip vaksin bagi WBP di Rutan Sanggau ini adalah Wujud kepedulian pihaknya dalam mencegah masuknya Covid-19 dan sejenisnya didalam Rutan.

“Mengingat mereka yang hidup berdampingan didalam Rutan dengan kapasitas kamar yang sangat over kapasitas, Maka harus kita jaga jangan sampai terkena dampak virus-virus tersebut,” Ujar Acip

Disamping itu kegiatan di laksanakan Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 Tahun 2022 ini, Kementrian Hukum dan HAM RI khususnya Direktorat Jenderal Pemasyarakatan serta jajaran Kanwil Kumham Kalbar melalui Kepala Divisi Pemasyarakatan terus menginstruksikan kepada jajaran UPT Pemasyarakatan di Kalimantan Barat untuk segera melakukan dan menindak lanjuti agar Warga Binaan segera dilakukan vaksinasi dengan berkoordinasi bersama pihak-pihak atau stakeholder terkait.

Ditempat yang sama dr Yuliana Yuli Exlasia menyampaikan bahwa berkerjasama dengan Binda Kalbar, pelaksanaan vaksinasi hari ini menyasar warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Sanggau.

“Sasarannya adalah warga binaan pemasyarakatan di Rutan Sanggau. Vaksin hari adalah vaksin yang pertama dan kedua,” Tutur Kepala Puskesmas Kecamatan Kapuas dr Yuliana Yuli Exlasia (kornelis)