Dukung Pradi-Afifah Gendrang Ditabuh Gelora Akan Tenggelamkan PKS

KOTA DEPOK — Dengan kehadiran para mantan anggota DPR RI sebagai wujud kesungguhannya barisan Partai Gelora bertekad untuk memenangkan pasangan calon nomor satu, Pradi-Afifah, di Pilkada 9 Desember 2020.

Bahkan telah menyatakan dukungan politiknya pada 28 Oktober lalu, barisan Partai Gelora Indonesia semakin kencang bergerak untuk memenangkan pasangan calon Walikota/Wakil Walikota Depok, Pradi Supriatna-Afifah Alia.

Selajutnya, pengurus partai tersebut yang merupakan mantan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kerap melakukan konsolidasi internal, salah satunya pertemuan bertajuk ‘Ngopi Bergelora’ yang digelar, Jumat (6/11/2020) malam, di kafe di kawasan Sukmajaya Depok, Jawa Barat.

Sementara itu, Subhan Rafei selaku Ketua DPD Partai Gelora Kota Depok menjelaskan, bahwa kehadiran para mantan anggota DPR RI sebagai wujud kesungguhan barisan Partai Gelora dalam memenangkan pasangan calon nomor satu, Pradi-Afifah.

“Jadi, seperti Bang Rama (Pratama) yang tempo hari sempat mendeklarasikan diri menjadi bakal calon walikota Depok juga semangat, dan beliau siap mengawal Pradi-Afifah di Pilkada Depok. Artiya, dengan upaya gigih perjuangan kami (Gelora) merupakan alarm yang bakal mengancam dominasi PKS, khususnya di Kota Depok,” tandas Subhan.

Dalam pantauan dilokasi, selain pengurus tingkat kota (DPD) dan kecamatan (DPC), acara tersebut juga dihadiri perwakilan pusat (DPN) yaitu Ratu Damayanti selaku Ketua Bidang Jaringan Lembaga, dan Gunawan (Wakil Ketua Bidang SDM).

Bahkan, yang lebih menarik lagi di pertemuan tersebut terlihat empat mantan Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, yaitu Achmad Chudori, Syahfan Badri, Ahmad Zainuddin dan Rama Pratama.

SAID