SINTANG-Sebagai Anggota DPRD Kabupaten Sintang dari Partai Gerindra Juni, mengajak seluruh warga Kabupaten Sintang untuk bersama-sama mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak yang akan diselenggarakan pada tanggal 27 November 2024. Pilkada adalah salah satu bentuk nyata dari partisipasi kita dalam sistem demokrasi, yang sangat menentukan masa depan daerah kita. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita semua untuk menjaga kelancaran dan kedamaian selama berlangsungnya Pilkada 2024,ujarnya ketika dikonfirmasi media www.wartajurnalis.com Selasa, 12 November 2024.
Dikatakan Juni, Pilkada adalah hak setiap warga negara untuk memilih pemimpin yang terbaik. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh warga Sintang untuk menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024. Jangan biarkan hak suara kita sia-sia. Setiap suara yang diberikan akan menentukan masa depan daerah kita, jadi pilihlah calon pemimpin yang memiliki visi dan misi yang jelas untuk kemajuan Sintang.
Ditambahkan Politisi Gerindra Asal Daerah Pemilihan Kayan Hilir-Kayan Hulu ini, Pilkada bukan hanya sekadar memilih pemimpin, tetapi juga merupakan cermin dari kematangan berdemokrasi kita sebagai masyarakat. Proses ini hanya akan berhasil jika kita semua, baik sebagai individu maupun sebagai bagian dari masyarakat, ikut berpartisipasi dengan penuh tanggung jawab, menjaga kedamaian, dan memastikan Pilkada ini berjalan dengan jujur dan adil. Berikut adalah beberapa himbauan yang saya sampaikan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sintang:
Pilkada adalah hak setiap warga negara untuk memilih pemimpin yang terbaik Ia mengajak seluruh warga Sintang untuk menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024. Jangan biarkan hak suara kita sia-sia. Setiap suara yang diberikan akan menentukan masa depan daerah kita, jadi pilihlah calon pemimpin yang memiliki visi dan misi yang jelas untuk kemajuan Sintang.
Dalam setiap proses pemilihan, perbedaan pilihan adalah hal yang wajar, namun yang paling penting adalah bagaimana kita menjaga kedamaian dan persatuan di tengah perbedaan tersebut. Mari kita hindari segala bentuk provokasi, ujaran kebencian, dan perpecahan yang dapat merusak keharmonisan antarwarga. Pilkada adalah ajang untuk memilih pemimpin yang terbaik, bukan untuk memecah belah masyarakat,Harap Juni.(Masius)