Ketua Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sebut Babinsa Dapat Merangkul Petani.

Sambas – Kamis tanggal (17 – 6 – 2021) Babinsa Selakau mengikuti Sosialisasi Pertanian dan Perkebunan di Desa Kuala Dusun Nahoda, Kecamatan Selakau, Kab. Sambas,

Adapun yang menhadiri kegiatan tersebut ialah, Ketua Balai Pengkajian Tehnologi Pertanian BPTP pontianak (Bpk Hamdani), Ketua Kabidbun Sambas( Bpk Abdul Hadi), Ketua Balai Penyuluhan Pertanian BPP Selakau(Bpk Taisin), Kepala Desa kuala( Bpk Himawan), Babinsa Desa kuala (Sertu Marta) serta Masyarakat Desa Kuala / Poktan Nyiur Hijau 1 di RT .05 Dusun Nahoda 30 orang.

Ketua Balai Pengkajian Tehnologi Pertanian BPTP pontianak Bpk Hamdani menuturkan,
Melalui sosialisasi ini, para petani juga harus belajar bahwa penggunaan pestisida berlebihan dapat mengakibatkan resistensi pada hama, sekaligus membahayakan kondisi tanah dan tanaman, ucapnya.

Ucapan terimakasih juga disampaikannya kepada Babinsa yang sudah merangkul warga untuk mengikuti acara tersebut,
dengan kegiatan ini diharapkan agar para petani dapat memahami dan melakukan praktek pertanian yang baik, terutama saat menggunakan pestisida dan pupuk, ujarnya.

 

BACA JUGA

Denzibang 1/Stg Tingkatkan Silahturahmi Bersama Masyarakat Sekitar

Anggota Koramil Mempawah Hilir Laksanakan Video Call Ketahanan Pangan

Jembatan Lima Berkemajuan diresmikan Forkopimda, Masyarakat Ucapkan terimakasih

 

 

Dalam pendampingan tersebut, Babinsa Sertu Martadinata juga memberikan penyuluhan kepada warga untuk memperhatikan masalah utama penanaman yaitu pertumbuhan gulma atau rumput liar yang bisa mengganggu dalam peningkatan produktivitas hasil panen Pendampingan bagi petani ini bertujuan untuk membantu petani meningkatkan hasil pertanian dan perkebunan serta menjaga tanaman supaya tumbuh dengan baik dan terbebas dari hama penyakit maupun gangguan rumput liar, katanya mengakhiri./sbs 1208.

Publish : postkotapontianak.com