KPU Depok Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kota

KOTA DEPOK — Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Depok Nana Shobarna membuka Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kota Pemilihan Wali Kota Depok dan Wakil Wali Kota Depok Tahun 2020, Selasa (15/12/2020), di Gedung Dwidjosewo, Hotel Bumi Wiyata Depok, Jawa Barat.

Nana mengucapkan terimakasih kepada Forkopimda atas kerjasamanya sehingga tahapan-tahapan Pilkada Depok terlaksana dengan baik dan aman.

Selain itu, terima kasih juga saya ucapkan kepada para petugas yang sudah melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik. Kita ingin membuktikan kepada masyarakat bahwa kita mampu melaksanakan Pilkada walaupun ditengah masa Pandemi Covid-19, ucapnya.

Nana menambahkan, bahwa kendati masih dalam situasi pandemi Covid-19, tapi tingkat partisipasi masyarakat dalam Pilkada tahun ini terjadi peningkatan. Artinya, penyebab terjadinya peningkatan partisipasi adalah bagaimana kita, peserta dan penyelenggara menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat khusus di Kota Depok ini, pungkasnya.

Ditempat yang sama, Ketua Bawaslu Kota Depok, Luli Barlini juga berharap hasil Pilkada ini dapat menggembirakan bagi masyarakat Depok. Terimakasih kepada Dandim dan Kapolres yang selalu menggandeng kami, memberikan rasa aman dalam Pilkada Depok 2020, ucapnya.

Hal yang sama dikatakan Ketua Desk Pilkada Kota Depok, Sri Utomo, bahwa dirinya meminta untuk terus mengawal dan menyelesaikan bersama Pilkada untuk Kota Depok yang lebih baik. “Sebab, tahapan Pilkada yang belum di selesaikan sekitar 20 % lagi, imbuhnya.

Dari pantauan dilokasi, rapat pleno terbuka dilaksanakan secara terbatas, dengan protolol kesehatan yang ketat. Semua yang masuk kedalam ruangan harus menjalankan tes rapid. Bagi yang tidak diperbolehkan masuk panitia menyediakan Streaming youtube dan layar LED.

Rapat pleno tersebut, selain hadir Ketua DPRD Kota Depok, Kapolrestro Depok, Kombes Pol Aziz Ardiansyah, Komandan Kodim 0508/Depok, Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj, Kepala kejaksaan Negeri Kota Depok, Ketua Harian gugus tugas percepatan dan penanganan penyebaran covid-19, Ketua Desk Pilkada Kota Depok, dan ketua Bawaslu. Serta saksi nomor urut 01 dan 02 masing-masing dua orang perwakilan dan PPK perwakilan dari 11 kecamatan di Kota Depok.

SAID