Markun:”Warga Desa Sungai Garong Agar Tidak Golput dalam Pilkada Serentak 27 November 2024”

WWW.WARTAJURNALIS.COM

SINTANG- Sebagaimana kita ketahui bersama, Pilkada Serentak 2024 akan segera dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024. Sebagai warga negara yang baik, kita memiliki hak dan kewajiban untuk ikut serta dalam menentukan masa depan daerah kita melalui proses pemilihan umum yang demokratis ini. Dikonfrimasi media online www.wartajurnalis.com Selasa, 12 November 2024 Kepala Desa Sungai Garong Kecamatan Kayan Hilir Kabupaten Sintang Provinsi Kalimantan Barat Markun, mengajak seluruh warga desa untuk tidak menjadi golput (golongan putih) atau tidak ikut memilih pada Pilkada mendatang.

Dikatakan Markun, Pemilihan Kepala Daerah adalah momen penting yang akan menentukan arah dan kemajuan daerah kita di masa depan. Setiap suara yang diberikan sangat berarti, baik untuk memilih pemimpin yang tepat, maupun untuk memastikan bahwa suara masyarakat benar-benar terwakili dalam proses demokrasi ini. Saya ingin mengingatkan bahwa tidak menggunakan hak pilih atau golput adalah sikap yang merugikan, baik bagi diri kita sendiri maupun bagi kemajuan desa kita.

Menurutnya, setiap warga negara memiliki hak untuk memilih, dan suara kita sangat berpengaruh terhadap keputusan yang diambil oleh pemimpin daerah yang terpilih. Jika kita tidak menggunakan hak pilih, berarti kita melepaskan kesempatan untuk mempengaruhi masa depan daerah kita. Ingat, satu suara bisa menjadi penentu dalam sebuah pemilihan.

Ditambahkan Markun, Partisipasi aktif dalam Pilkada menunjukkan bahwa kita peduli terhadap pembangunan dan masa depan daerah kita. Dengan memilih, kita ikut serta dalam memperkuat proses demokrasi dan memastikan bahwa pemerintahan yang terbentuk adalah pemerintahan yang sah, yang dipilih oleh rakyat.

Pilkada memberikan kesempatan bagi kita untuk memilih pemimpin yang terbaik, yang mampu membawa perubahan positif dan pembangunan untuk desa kita. Jika kita golput, kita tidak memberi kesempatan untuk memilih pemimpin yang sesuai dengan harapan kita. Oleh karena itu, mari kita pilih dengan bijak dan bertanggung jawab,beber Markun.(Masius)