Menghadiri Perayaan Paskah, Bupati Sis Menaruh Harapan Kepada Umat Katolik

Menghadiri Perayaan Paskah, Bupati Sis Menaruh Harapan Kepada Umat Katolik

Kapuas Hulu – Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan menyampaikan sejumlah harapanya saat menghadiri perayaan Paskah Bersama. Senin (18/4/22)

Harapan tersebut disampaikan Bupati Sis pada saat perayaan Paskah ke dua dengan umat Katolik Santo Ignatius Desa Pala Pulau.

Pada kesempatan itu Bupati Kapuas Hulu yang kerapa disapa Bang Sis berharap semangat paskah ini membawa semangat berkarya dan persaudaraan bagi umat kristiani di Kapuas Hulu. Ia meminta agar umat katolik tetap menjaga keharmonisan antar umat beragama.

“Kita jaga toleransi antar umat beragama, agar Kapuas Hulu tetap harmonis aman dan damai,” ujarnya.

Bupati Sis juga mengatakan, ada permohonan yang juga disampaikan dari masyarakat terkait gereja yang belum luas, sementara umat aktif beribadah.

“Ini akan menjadi perhatian kami Pemerintah Daerah sesuai kemampuan, namun panitia harus siap administrasi yang diperlukan,” ujar Bupati Sis.

Pada kesempatan yang sama Ia juga menegaskan, Pemerintah memang punya tugas dalam pembinaan iman kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab itu Pemerintah Daerah Kapuas Hulu membantu pembangunan masjid, gereja dan sarana ibadah lainnya.

“Kita akan terus berikan perhatian pada pembangunan sarana ibadah, sesuai kemampuan daerah,” Tuntasnya