Mohammad Thamrin : Tenaga Pendidik di Depok Wajib Divaksinasi Covid-19

KOTA DEPOK — Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mohammad Thamrin mengungkapkan, bahwa seluruh tenaga pendidik di Kota Depok wajib mendapatkan vaksin Covid-19. Jadi, sebanyak 3.636 tenaga pendidik di Kota Depok dipastikan akan mendapat vaksin Covid-19.

“Artinya, sejumlah peserta itu berasal dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sampai Sekolah Menengah Pertama (SMP). Selanjutnya, para tenaga pendidik dapat mendaftarkan dirinya untuk menerima vaksin di 38 Puskesmas. Pendaftaran dan pelaksanaan vaksinansi dilakukan di Puskesmas yang berdekatan dengan sekolah masing-masing, ujar Thamrin, Kamis, (4/3/2021).

Menurutnya, bahwa kouta sementara ini yang diperoleh dari Dinas Kesehatan sebanyak 3.636. Hal itu, terdapat 18.850 guru dan tenaga pendidik yang didaftarkan sebagai penerima vaksin Covid-19. Rinciannya, 5.206 tenaga pendidik tingkat SMP, SD 8.338 orang, PAUD atau TK 4.609 orang, 63 tenaga pendidik dari sanggar kegiatan belajar, 478 dari pusat kegiatan belajar masyarakat, serta 156 dari Disdik.

Jadi, pelaksanaannya bertahap, yang divaksin pertama adalah 3.636 orang tersebut. Mungkin nanti diinformasikan lagi berapa yang akan mendapatkan vaksin, tutur Thamrin.

Thamrin juga menyebutkan, bahwa vaksinasi terhadap tenaga pendidik ini juga berkaitan dengan pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka di awal tahun ajaran baru. Rencananya, KBM tatap muka digelar pada Juli mendatang.

Sedangkan, untuk KBM tatap muka kita akan rapatkan terlebih dahulu dengan semua pihak untuk memastikan seluruhnya aman ucapnya.

Untuk diketahui berikut dengan 38 Puskesmas guna pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi tenaga pendidik di Kota Depok: Puskesmas Abadijaya, Puskesmas Beji, Puskesmas Bhaktijaya, Puskesmas Bojongsari, Puskesmas Cilangkap, Puskesmas Cilodong, Puskesmas Cimanggis, Puskesmas Cimpaeun, Puskesmas Cinangka, Puskesmas Cinere, Puskesmas Cipayung, Puskesmas Cisalak Pasar, Puskesmas Depok Jaya, Puskesmas Depok Utara, Puskesmas Duren Seribu, Puskesmas Harjamukti, Puskesmas Mampang, Puskesmas Jatijajar, Puskesmas Kalimulya, Puskesmas Kedung, Puskesmas Kemiri Muka, Puskesmas Sawangan, Puskesmas Sukamaju Baru, Puskesmas Sukatani, Puskesmas Sukmajaya, Puskesmas Tanah Baru, Puskesmas Tapos, Puskesmas Tugu dan Puskesmas Villa Pertiwi, Puskesmas Limo, Puskesmas Mekarsari, Puskesmas Pancoran Mas, Puskesmas Pasir Gunung Selatan, Puskesmas Pasir Putih, Puskesmas Pengasinan, Puskesmas Pondok Sukmajaya, Puskesmas Rangkap Jaya Baru, Puskesmas Ratu Jaya. FALDI