Wartajurnalis.Com – Pontianak – Salah Satu upaya penyegaran serta adanya suatu regenerasi untuk kedepan dalam organisasi Khususnya Kepengurusan Majelis Wilayah Cabang NU kecamatan Pontianak Barat,(Rabu,23/09/2020) Jajaran Pengurus MWCNU Kecamatan Pontianak Barat beserta unsur Pengurus Ranting yang terdiri dari ranting Sungai Jawi luar, Sungai Jawi dalam Sungai Beliung dan Pal Lima melaksanakan Kegiatan rapat Pembentukan Panitia MUSCAB MWC NU Pontianak Barat.
Dalam acara tersebut sebelum menentukan Panitia atau Organizing Comite(oc),masing-masing Kepengurusan diminta untuk menyampaikan suatu Pandangan untuk Ketua maupun kepengurusan yang akan datang.
Menurut Ruspandi atau yang lebih akrab dengan sapaan Yoga selaku perwakilan Kepengurusan Ranting SungaiJawi luar Di sela-sela acara rapat dirinya sangat berharap untuk kedepannya Siapa pun yang terpilih untuk Menjadi Ketua dapat menjadi Pengayom serta menjalankan amanah sesuai dengan Anggaran dasar dan anggaran rumah tangga yang ada di NU pada Saat ini.
“Kita sangat berharap kedepannya untuk ketua MWCNU pontianak barat yang terpilih,selain menjadi pengayom bagi Pengurus dan Jama’ah baik dari Tingkat MWCNU sendiri maupun tingkat ranting,yang tak kalah pentingnya adalah dapat imenerapkakan apa yang telah diwariskan oleh beberapa pendiri sesepuh Ahlussunah wal jama’ah dari yang terdahulu hingga sampai saat ini dengan penuh harap.
Di tempat dan waktu yang bersamaan menurut Romli,S.pdi yang telah menjabat Ketua MWCNU selama dua Periode hingga saat ini, dirinya mengatakan kegiatan Muscab yang di Prediksi akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini bukan lah ajang perpecahan melainkan sebagai ajang pemersatu, Oleh karena itu khusus untuk Panitia atau Organizing Comite (of) yang sudah terbentuk dapat bersifat netral, agar Muscab ini berjalan lancar dan sesuai yang kita harapkan.”Ujar Romli dengan singkat”.(Kun)