Pada 6 maret 2025, Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu menggelar acara Pisah Sambut antara Bupati Fransiskus Diaan dan Wakil Bupati Wahyudi Hidayat (periode 2021–2025) dengan Bupati Fransiskus Diaan dan Wakil Bupati Sukardi (periode 2025–2030), bertempat di Aula Kantor Bupati Kapuas Hulu.
Dalam sambutannya, Bupati Fransiskus Diaan menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Wahyudi Hidayat, atas kebersamaan dan kerja keras selama lima tahun dalam membangun Kapuas Hulu.
Wakil Bupati Kapuas Hulu periode 2025–2030, Sukardi, secara resmi mulai menjabat dan diperkenalkan kepada para tamu undangan.
Acara juga diselingi dengan testimoni dari masyarakat, tokoh adat, pemuda, dan ASN yang menyampaikan Apresiasi atas dedikasi Wahyudi Hidayat selama menjabat. Harapan besar agar formasi baru ini dapat mempercepat pembangunan dan pelayanan publik yang lebih baik.
Acara diwarnai nuansa haru namun juga penuh semangat. Foto-foto kenangan, penyerahan cinderamata, dan hiburan daerah menjadi bagian dari malam keakraban tersebut.
Warga berharap duet Fransiskus Diaan dan Sukardi bisa Menunjukkan sinergi yang lebih kuat dibanding periode sebelumnya. Tidak terjebak pada dinamika politik, tapi fokus pada kerja nyata untuk rakyat.
Harapan terbesar masyarakat adalah agar Wilayah pedalaman, perbatasan, dan desa-desa tertinggal mendapat prioritas, terutama infrastruktur jalan, jembatan, listrik, dan jaringan internet. Program pembangunan benar-benar menyentuh kebutuhan rakyat kecil.
Warga menginginkan Guru dan tenaga kesehatan tidak kekurangan di desa-desa. Akses pendidikan dan fasilitas kesehatan semakin mudah dan layak. Dukungan nyata bagi UMKM dan petani lokal untuk membuka lapangan kerja.
Masyarakat menuntut Pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan bebas korupsi. Pelayanan publik yang cepat dan tanpa pungutan liar (pungli).
Sebagai wilayah konservasi dan perbatasan negara, warga berharap Pembangunan tetap memperhatikan pelestarian alam dan adat istiadat lokal. Ekowisata dan potensi lokal dimaksimalkan tanpa merusak lingkungan.







