PT. PSL Berikan Bantuan Hewan Qurban Kepada Jemaah Surau Nur Hidayah Desa Anggah Jaya

SINTANG – Menjelang perayaan Idul Adha 1445 Hijriah tahun 2024, PT. Permata Subur Lestari (PT.PSL), memberikan bantuan hewan Qurban berupa satu ekor Sapi, kepada jemaah Surau Nur Hidayah di Desa Anggah Jaya Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang.

Penyerahan Hewan Qurban berlangsung di Surau Nur Hidayah Dusun Mangkuk Matai Desa Anggah Jaya, Sabtu 8 Juni 2024. Turut hadir dalam penyerahan tersebut, Humas PT. PSL beserta KTU, Kepala Desa Angah Jaya, Ketua BPD dan Perangkat Desa lainya serta perwakilan pengurus Surau Nur Hidayah.

Kepada Wartawan KTU PT Permata Subur Lestari Anselmus Ari mengatakan penyerahan hewan Qurban ini merupakan bagian dari perogram CSR PT. Permata Subur Lestari, dimana pada tahun ini bantuan hewan Qurban diberikan kepada masyarakat di Desa Anggah Jaya sedangkan tahun lalu di Desa Balai Agung.

Ia berharap dengan adanya batuan ini, silaturahmi antara Desa Anggah Jaya dengan PT. Permata Subur Lestari dapat semakin erat.

“Iya, hari ini kita menyerahkan bantuan hewan Qurban berupa satu ekor sapi kepada masyarakat di Desa Anggah Jaya, tahun lalu kita berikan kepada Desa Balai Agung bantuan hewan Qurban. Karena kita duduk di wilayah dua desa jadi kita berikan secara bergiliran. Saya berharap juga melalui penyerahan hewan Qurban ini hubungan antara PT. Permata Subur Lestari dan masyarakat di Desa Anggah Jaya semakin harmonis dan erat,” ujar dia.

Hal senada juga disampaikan oleh Humas PT. Permata Subur Lestari Parasian Nainggolan. “Kita menyerahkan bantuan hewan Qurban dalam rangka Idul Adha 1445 Hijriah semoga hewan Qurban yang kita serahkan dapat bermanfaat bagi pengurus surau Nur Hidayah secara umumnya warga Dusun Mangkuk Matai Desa Anggah Jaya,” tuturnya.

Melalui momen ini dirinya berharap hubungan antara Pemerintah Desa Anggah Jaya dan PT. Permata Subur Lestari semakin erat dan dapat saling mensupuort dalam berbagai hal.

Sememtara itu Kepala Desa Anggah Jaya, Asrianto menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada pihak manajemen PT. Permata Subur Lesatari beserta jajaran yang sudah memberikan bantuan hewan Qurban.

“Selaku Kepala Desa Anggah Jaya saya ucapkan beribu terima kasih kepada PT. Permata Subur Lestari atas bantuannya, berupa satu ekor Sapi yang diberikan kepada kami khususnya warga umat muslim yang akan merayakan Idul Adha,” tambahnya.

Ditempat yang sama perwakilan pengurus Surau Nur Hidayah juga mengucapkan terima kasih kepada PT. Permata Subur Lestari yang sudah memberikan bantuan hewan Qurban melalui perogram CSR berupa satu ekor Sapi.