Putus Matarantai Covid-19, Tim Penyemprot Disinfektan Kodim 1803/Fakfak Sterilkan lokasi Pelabuhan

Fakfak Papua Barat -Tim Penyemprotan Manual Kodim 1803/Fakfak tetap gencar dalam melaksanakan Penyemprotan Disinfektan di Wilayah Kabupaten Fakfak, khususnya di fasilitas umum di Lokasi Pelabuhan Fakfak, Jumat, (27/08/2020).

Kegiatan penyemprotan yang di fokuskan di lokasi pelabuhan ini menjadi fokus utama sebab pelabuhan Fakfak saat ini menjadi salah satu tempat keluar masuknya warga dari berbagai daerah menggunakan Kapal Laut.

Untuk tetap mengantisipasi kemungkinan penyebaran Covid-19 maka Anggota Kodim 1803/Fakfak yang tergabung dalam Tim Gugus Tugas terus melaksanakan sterilisasi dan pengamanan terhadap masuk keluarnya penumpang guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Fakfak.

Selain melaksakan penyemprotan Tim juga melaksanakan PAM Pengamanan di Lokasi Pelabuhan guna menertibkan warga sehingga dalam proses pemeriksaan kesehatan dapat berjalan lancar.

Dandim 1803/Fakfak Letkol Doddy Yudha Perwira, S.I.P, M.Tr Han menyampaikan prosedur kesehatan yang dilaksanakan oleh Tim Gugus Tugas ini sangat penting untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di kabupaten Fakfak sehingga masyarakat dapat terhindar dari Virus Mematikan Tersebut.

“Tugas yang dilaksanakan oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 ini sangat penting untuk tetap dilaksanakan hal tersebut bertujuan untuk melindungi seluruh warga yang ada di Kabupaten Fakfak, kita tidak boleh lengah dan harus tetap Waspada terhadap Virus yang mematikan ini, saya ingatkan jangan lupa untuk Wajib menggunakan Masker demi keselamatan bersama,” Ucap Dandim.(Amatus Rahakbauw).