Raih Penghargaan Moeslim Choice Award 2022, Idris Tak Ingin Bangga Tapi Cinta Kemasyarakatnya
KOTA DEPOK — Dinilai mendekasikan seluruh warganya. Hal itu, bukan ingin bangga, tetapi karena kecintaan kepada masyarakatnya. Wali Kota Depok, Mohammad Idris dinobatkan dan diberi penghargaan MoeslimChoice Award 2022, pada, Jumat (9/12/2022). Idris menjadi satu-satunya Wali Kota di Indonesia yang menerima penghargaan dalam kategori Mayor Of Good Perfomance di ajang tersebut. Giat tersebut diperkasai oleh Jaringan Media Moeslim Choice Network, di Hotel Ballroom 2nd Floor Hotel Park Hyatt Jakarta Pusat.
Idris mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Moeslim Choice karena diberikan penganugerahan atas kinerja dan upayanya untuk membangun Kota Depok.
Terima kasih kepada Moeslim Choice yang telah memberikan anugerah kepada kita, kalau Pak Menteri (Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas) bilang yang berhak mendapatkan penghargaan ini adalah Presiden, karena yang memilih beliau sebagai menteri adalah presiden, sehingga kalau saya yang berhak mendapatkan penghargaan ini adalah rakyat saya, karena yang memilih saya adalah rakyat saya, uacp Idris saat menerima penghargaan MoeslimChoice Award 2022.
Ia menjelaskan, bahwa ini berkat kerja sama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) dan seluruh masyarakat Depok kini angka pengangguran di Kota Depok menurun pasca menghadapi pandemi Covid-19.
Artinya, di tahun 2021 tingkat pengangguran di Kota Depok 9,81 persen, sekarang alhamdulillah pada tahun 2022 kita berhasil menciptakan wirausaha baru atau WUB. Jadi, untuk target kita menciptakan 5.000 WUB dan 1.000 perempuan pengusaha di tahun 2024, sekarang alhamdulillah tingkat pengangguran di Kota Depok menurun 7,81 persen, jelas Idris.
Ia juga berharap, dengan menurunnya pengangguran di Depok bisa memberikan dampak positif dalam penurunan angka kemiskinan daerah.
Mudah-mudahan ini juga akan mengurangi tingkat kemiskinan Kota Depok, sekarang ketiga di Indonesia yaitu 2,58 persen, itu juga menjadi kebanggaan kita karena merupakan angka kemiskinan terendah di Jawa Barat, ucap Idris.
Idris menambahkan, bahwa selama menjabat sebagai Wali Kota, saya memiliki tagline dalam memimpin semua pihak yang ada di Depok.
Jadi, saya punya tagline di pemerintahan kita, memimpin dengan cinta, bukan karena apa-apa, bukan karena ingin bangga, tetapi karena kecintaan kita kepada masyarakat. Karena, memang di dalam kehidupan kita harus mengedepankan sesuatu yang menggembirakan seseorang, sesuatu yang mengapresiasi seseorang, maka dari itu, saya selalu mengedepankan untuk memimpin dengan cinta,” imbuh orang nomor satu di Kota Depok itu. FALDI