Sukiryanto Siap Maju Pilkada Kubu Raya

PONTIANAK, Wartajurnalis.com — Ketua Ikatan Keluarga Besar Madura (IKBM) Kalbar 2019 – 2024 Sukiryanto menyambut baik permintaan dari masyarakat khususnya orang Madura untuk maju sebagai Calon Bupati Kubu Raya pada pemilu 2024 nanti.

Selain menjabat sebagai ketua IKBM, Sukiryanto juga menjabat sebagai Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia, sebagai Ketua DPP REI pusat, ketua perkumpulan merah putih kalbar, ketua ISMI Kalbar, Wakil ketua NU Kalbar dan Wakil bendahara MUI kalbar.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya dari masyarakat khususnya orang Madura untuk saya maju sebagai bupati Kubu Raya 2024 nanti,” ujar Sukiryanto saat diwawancarai awak media melalu pesan whatssap.

Lebih lanjut Dirinya mengatakan bahwa kedepannya kita akan serta memperhatikan dan mencari jalan keluar tentang penjualan hasil pertanian dan perkebunan masyarakat agar harga tetap stabil walaupun musim panen.

“Intinya program kita ini juga nanti akan mengutamakan pemerataan pembangunan, terutama dibidang inftrastruktur dan dalam dunia pendidikan juga akan tetap menjadi prioritas diatas yang lainnya,” ujar sukiryanto.

Dirinya berharap doa dan dukungannya kepada seluruh lapisan masyarakat dan supaya kedepannya masyarakat Kubu Raya hidup lebih makmur. (Imas)