Wakil Bupati Kapuas Hulu Melepas Pawai Ta’aruf MTQ XXIX Kecamatan Embaloh Hilir

Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat lepaskan pawai taaruf dalam rangka acara pembukaan MTQ ke 29, tingkat Kabupaten Kapuas Hulu, di Desa Nanga Embaloh, Kecamatan Embaloh Hilir pada Rabu (22/06/2022).

Pada kesempatan itu Wahyudi Hidayat menyampaikan acara pawai taaruf dalam rangka acara pembukaan mtq ke 29 tingkat kabupaten kapuas hulu di desa nanga embaloh kecamatan embaloh hilir tahun 2022.

“pertama tama saya ucapkan selamat datang kepada semua kafilah, terima kasih telah berpartisipasi di kegatan mtq ke 29 tingkat kabupaten kapuas hulu di desa nanga embaloh kecamatan embaloh hilir ini,” Katanya.

Lanjut Wahyudi Hidayat, pawai ta`aruf merupakan ajang silaturrahim antar kafilah sehingga terjalin komunikasi dan perkenalan sesama kafilah, untuk itu kepada semua kafilah saya harapkan agar selalu memupuk ukuwah islamiyah persahabatan, dan kebersamaan, meskipun saat ini dalam suasana kompetisi.

“serta dapat menampilkan kemampuan terbaik, sehingga pada akhir pelaksanaannya nanti kita akan mendapatkan peserta terbaik di kabupaten kapuas hulu,” Ujarnya.

Saya juga berharap Tambah Wahyudi Hidayat, dengan kegiatan mtq ini melahirkan generasi muda yang qurani, dan menjadi wadah untuk mencetak qori qoriah terbaik yang mewakili kapuas hulu, pada event MTQ berskala nasional bahkan insya allah kalau perlu berskala internasional.

“Terakhir saya menghimbau kepada seluruh masyarakat yang sedang menyaksikan pawai ta’aruf ini dapat menerapkan protokol kesehatan. kita semua berkeinginan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses,” Ucapnya.

Khusus kepada para kafilah Wahyudi Hidayat, mengingatkan agar selalu menjaga kesehatan selama mengikuti perlombaan mengingat situasi dan kondisi alam kita sering berubah-ubah.