Bupati Melawi Hadiri Pelantikkan Pengurus NU Kabupaten Melawi Masa Khidmat 2023-2028

Melawi.wartajurnalis Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa, menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Melawi masa khidmat 2023-2028, Minggu (23/07/2023) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Melawi. Turut hadir dalam kesempatan ini, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Ritaudin, S.E, Anggota DPRD Kabupaten Melawi, Forkopimda Kabupaten Melawi, Pengurus Wilayah NU Kalimantan Barat, Kepala OPD, Kakan Kemenag, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Melawi, dan jajaran PC. NU Kabupaten Melawi.

Melalui sambutannya, Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa berharap para Pengurus Nahdlatul Ulama Kabupaten Melawi untuk dapat terus melanjutkan perjuangan NU, dengan berpijak pada nilai dan semangat paham Ahlussunnah wal jamaah menebar rahmatan lil’alamin.

“Saya ucapkan selamat kepada jajaran Pengurus Cabang NU Kabupaten Melawi yang baru saja dilantik. Semoga dapat lebih optimal dalam menjalankan tugas sesuai AD/ART demi mencapai tujuan organisasi”, ungkapnya.

Bupati juga mengajak para pengurus cabang NU dan seluruh kader NU Kabupaten Melawi untuk bersama-sama berkolaborasi bersama Pemerintah Daerah dalam membangun Kabupaten Melawi dimana masyarakatnya dapat hidup rukun, aman, dan damai bersatu dalam Melawi yang harmonis.

“Ini merupakan suatu amanat besar, karena melihat NU sendiri merupakan organisasi yang besar. Saya yakin nantinya NU dapat ikut bersinergi bersama pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Melawi menjadi lebih baik lagi”, ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang NU Kabupaten Melawi, H. Ropingi, S.Pd.I dalam sambutannya mengatakan Pengurus Cabang NU Kabupaten Melawi yang dilantik hari ini merupakan hasil dari musyarawah Konfercab PCNU yang telah dilaksanakan sebelumnya.

“Seluruh proses transisi organisasi ini sudah diinspirasi oleh semangat an-nadhoh astsaniah. Semoga kehadiran NU Kabupaten Melawi dapat memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat”, ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Pengurus Wilayah NU Kalimantan Barat, Dr. H. Syarif, S.Ag.,MA dalam sambutannya berharap seluruh PCNU Kabupaten Melawi dapat berkhidmat untuk melayani masyarakat, khususnya di Kabupaten Melawi.

“Seluruh pengurus dan anggota NU wajib menjalankan amanah yang sudah diberikan dengan sebaik-baiknya dalam menjalankan organisasi”, ujarnya.

Lebih lanjut, Dr. H. Syarif berharap PCNU Kabupaten Melawi masa khidmat 2023-2028 ini bisa membentuk 30 % pengurus ranting di wilayah Kabupaten Melawi.

“Karena tujuan NU salah satunya adalah membangun kekokohan sosial berbasis agama atau religius. Oleh karena nya penting menghadirikan pengurus ranting di setiap wilayah”, ungkapnya.

Dalam momen pelantikan ini juga dilaksanakan Tabligh Akbar yang diisi dengan Mauidhotul Hasanah yang disampaikan oleh Rois Syuriah Pengurus Wilayah Kalimantan Barat, KH. Islamil Ghofur.

Sumber : PROKOPIM/Fariz.