H. Rhoma Irama Hadir di Jum’at Berkah, 700 Jamaah Makan Bersama di Aula Masjid Baitul Rachman

H. Rhoma Irama Hadir di Jum'at Berkah, 700 Jamaah Makan Bersama di Aula Masjid Baitul RachmanH. Rhoma Irama Hadir di Jum’at Berkah, 700 Jamaah Makan Bersama di Aula Masjid Baitul Rachman

KOTA DEPOK — Raja Gas H. Yahman Setiawan kembali menggelar Jum’at Berkah, seusai Shalat Jumat, dan sebagai pengisi khutbah H. Rhoma Irama, selanjutnya makan bersama dengan 700 Jemaah, Jum’at (20/1/2023), di Aula Mesjid Baitul Rachman Sukma Jaya Depok, Jawa Barat.

Selaku pemilik PT Raja Gas Kota Depok, Haji Yahman Setiawan menjelaskan, bahwa
giat Jumat Berkah ini, sebelumnya memang sudah kami lakukan. Jadi, makan bersama setelah melaksanakan Sholat Jumat.

“Bahkan, dijadwalkan dilakukan giat Jumat Berkah ini, digelar seminggu sekali, dan diharapkan kegiatan ini menjadi berkah untuk semuanya, ujar Haji Yahman.

Ia menyebutkan, bahwa untuk Jum’at Berkah hari ini, hadir juga H Rhoma Irama sebagai pengisi khutbah Jumat di masjid Baiturrahman, kebetulan H Rhoma Irama memiliki waktu luang.

“Benar, hari ini pas kebetulan beliau ada waktu saja. Jadi bagaimana waktu kosongnya beliau. Bang Haji Rhoma Irama kan orang sibuk, jadi kita tidak beri jadwal tetap,” ucap H Yahman.

Menurutnya, bahwa terkait dengan Jumat Berkah, pihak Masjid Baiturahman menyediakan menu makan siang setiap Jumat nya usai Sholat Jumat. “Jadi, hari ini kembali kita sediakan menu makan siang. Kita makan bersama setelah Sholat Jum’at,” tutur H Yahman.

H Yahman juga mengajak dan mendorong agar masjid-masjid yang lain di Depok yang jumlahnya sekitar 1000 masjid untuk menggiatkan Jumat Berkah ini.

“Jadi, kalau kemarin Pak Wali menggiatkan 1000 maulid di 1000 masjid, nah kita sekarang mulai mengajak, ayo kita giatkan Jumat Berkah di 1000 masjid. Minimal setiap minggunya di hari Jumat kita siapkan makan geratis,” imbuhnya.

Sementara itu H. Rhoma Irama, siraja dangdut bukan semata dikenal sebagai seniman dangdut, ia juga merupakan seorang Mubaligh, dengan sapaanya, Bang Haji Rhoma, sempat mengisi khutbah, di Masjid Baitturahman atau biasa dikenal Masjid Merah.

Dalam khutbahnya, H Rhoma Irama menekankan pentingnya sholat dan sabar. Dalam sholat terkandung doa-doa, maka tak heran bila muslim diperintahkan sholat dan sabar dalam menghadapi cobaan hidup.

“Artinya, dengan perintah sholat bagi seorang muslim bukan sekadar perintah, tetapi juga jalan mendapat pertolongan Allah. Dalam Sholat banyak terkandung doa-doa. Surah Alfatihah yang selalu kita baca dalam sholat juga mengandung makna pujian kepada Allah, juga mengandung doa, minta petunjuk,” imbuh si raja dangdut itu.

FALDI