Reses DPRD Mempawah, Sayuti : Saya Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Reses DPRD Mempawah, Sayuti : Saya Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

MEMPAWAH, WARTAJURNALIS.COM-Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mempawah Sayuti, ST, MP, menggelar reses Tahun 2022. Reses tersebut dihadiri para tokoh masyarakat, tokoh pemuda. Tampak masyarakat yang hadir sangat antusias.

Masa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media menjaring aspirasi masyarakat.

Reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD dalam menjaring informasi untuk kemudian disalurkan.

Reses DPRD Kabupaten Mempawah yang di gelar Segedong dalam rangka penjaringan aspirasi masyarakat,foto dok PKP.
Terlihat Ibu-ibu hadir pada waktu Reses wakil Ketua DPRD Kabupaten Mempawah, di Sengkong Sungai Nipah

Sayuti dalam resesnya, menyampaikan aspirasi yang berhasil dihimpun nantinya akan diperjuangkan melalui lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

Selain itu dia, berharap apa yang menjadi usulan masyarakat nantinya juga dapat disampaikan dalam musrembang tingkat desa, Kecamatan, dan kabupaten, jelasnya.

Reses DPRD Kabupaten Mempawah yang di gelar Segedong dalam rangka penjaringan aspirasi masyarakat,foto dok PKP.
Reses DPRD Kabupaten Mempawah yang di gelar di Segedong dalam rangka penjaringan aspirasi masyarakat

Wakil Ketua DPRD dari Fraksi Partai Demokrat ini mengatakan, bahwa apa yang menjadi kebutuhan masyarakat akan selalu di perjuangkan.

Intinya, saya siap untuk memperjuangkan aspirasi warga, imbuh Sayuti.

Dari aspirasi yang disampaikan kata Sayuti, adapun masalah jalan banyak yang dikeluhkan. Untuk itu aspirasi yang masuk saat kita reses akan diperjuangkan, ucapnya.

“Tak lupa juga Saya ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah menyampaikan aspirasinya, pungkas Sayuti, ST, MP yang juga Anggota Dewan dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jongkat-Segedong.

Untuk diketahui, bahwa reses yang digelar hari ini di Sengkong, Desa Sui Nipah, RT 06-RW 1 Gang Putri (di Rumah Bapak Maran), Kec. Jongkat Kabupaten Mempawah.

Selain di Desa Sui Nipah, reses juga di laksanakan dikecamatan Segedong. Jumat (4/11/2022). (Din)


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.