KOTA DEPOK — Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Nana Shobarna terus tak hentinya mengajak masyarakat untuk tidak ragu menggunakan hak pilihnya saat pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 9 Desember 2020. Pihaknya memastikan pelaksanaan pencoblosan nanti menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Jadi, kami ingin membangkitkan semangat warga pemilih untuk tidak perlu ragu dan khawatir datang ke TPS, karena akan diterapkan protokol kesehatan, imbuh Nana, Selasa (3/11/2020), di Kantor KPU Kota Depok, Jawa Barat.
Menurutnya, bahwa walaupun di tengah masa pandemi Covid-19, pihaknya tetap melakukan sosialisasi secara masif tentang Pilkada 2020. Salah satunya telah menggelar webinar bersama ribuan pemilih pemula dan milenial pada (28/10/202), yang lalu.
Artinya, dengan kegiatan ini juga sebagai bentuk upaya dan ikhtiar kami dalam rangka meningkatkan tingkat partisipasi pemilih, terutama di kalangan muda atau milenial,” tutur Nana.
Dia juga menambahkan, bahwa berdasarkan data yang ada, pemilih milenial yang tercantum dalam daftar pemilih Pilkada 2020 ini, lebih dari 50 persen. Oleh karena itu, saya ingin mengefektifkan kegiatan seperti ini, sebagai sarana sosialisasi kepada seluruh masyarakat Depok khususnya, ujar Nana.
Nana menegaskan, bahwa pihaknya juga berkomitmen untuk terus memberikan pemahaman terkait tahapan Pilkada kepada masyarakat, khususnya pemilih pemula. Selain terkait tata cara pencoblosan, juga mengenai penerapan protokol kesehatan dalam pemilihan.
Jadi, kami sangat berharap siswa-siswi dapat menyampaikan informasi tentang Pilkada kepada teman-temannya dan masyarakat, bahwa pilkada akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020. Datanglah ke TPS dan jangan golput, tandasnya.
SAID