PEMBUKAAN GAWAI DAYAK PAMOLE’ BEO DESA ULAK PAUK KECAMATAN EMBALOH HULU TAHUN 2024

PEMBUKAAN GAWAI DAYAK PAMOLE’ BEO
DESA ULAK PAUK
KECAMATAN EMBALOH HULU TAHUN 2024

ULAK PAUK, 03 JUNI 2024

ASSALAMU’ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH

SYALOM..
OM SWASTIASTU NAMO BUDDHAYA SALAM KEBAJIKAN

SIKONDO’ TAKIN BUNGA, SIANYAM TOLANG MANIK, TIO’ KI’ SATUTUAN.

SELAMAT SIANG DAN SALAM SEJAHTERA UNTUK KITA SEMUA

ADIL KA’TALINO BACURAMIN KA’SARUGA BASENGAT KA’JUBATA

YANG SAYA HORMATI :
 KETUA DPRD KAPUAS HULU, WAKIL KETUA DAN PARA ANGGOTA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KAPUAS HULU
 FORKOPIMDA KABUPATEN KAPUAS HULU
 PARA PIMPINAN OPD DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN KAPUAS HULU
 CAMAT EMBALOH HULU
 TEMENGGUNG TAMAMBALOH
 TOKOH MASYARAKAT, TOKOH AGAMA, TOKOH PEMUDA, PIMPINAN ORMAS
 SELURUH PANITIA GAWAI DAYAK PAMOLE’ BEO YANG TELAH MEMPERSIAPKAN ACARA INI SEHINGGA BISA TERLAKSANA SESUAI DENGAN HARAPAN KITA BERSAMA
 PARA INSAN PERS, BAIK MEDIA CETAK MAUPUN MEDIA ELEKTRONIK
 SELURUH MASYARAKAT TAMAMBALOH YANG BERBAHAGIA.

SEBAGAI UMAT BERIMAN LAYAK DAN PANTAS KITA SELALU MEMANJATKAN PUJI DAN SYUKUR KEHADIRAT TUHAN YANG MAHA KUASA, ATAS LIMPAHAN BERKAT SERTA ANUGRAH-NYA KITA DAPAT BERKUMPUL DI TEMPAT INI DALAM KEADAAN SEHAT WALAFIAT TIDAK KURANG SUATU APAPUN DALAM RANGKA MENGHADIRI ACARA PEMBUKAAN GAWAI DAYAK PAMOLE’ BEO SUB SUKU DAYAK TAMAMBALOH.
SAYA ATAS NAMA PRIBADI DAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KAPUAS HULU, MENYAMBUT BAIK DAN TURUT BERSUKA CITA TERSELENGGARANYA PAMOLE’ BEO’ INI. SAYA JUGA MENYAMPAIKAN APRESIASI YANG SETINGGI TINGGINYA KEPADA SELURUH PANITIA DAN SEMUA PIHAK YANG TELAH TERLIBAT SERTA BEKERJA KERAS SEHINGGA ACARA PAMOLE’ BEO BISA DILAKSANAKAN PADA HARI INI.

 

HADIRIN YANG SAYA HORMATI
SEBAGAIMANA KITA PAHAMI BERSAMA BAHWA KEGIATAN INI ADALAH KEGIATAN RUTIN YANG KITA LAKSANAKAN SETIAP TAHUN. PAMOLE’ BEO’ MERUPAKAN TRADISI LUHUR YANG SARAT DENGAN NILAI-NILAI LUHUR YANG HARUS KITA JAGA, PERTAHANKAN DAN DILESTARIKAN. PAMOLE’ BEO’ MERUPAKAN UNGKAPAN RASA SYUKUR ATAS HASIL PANEN YANG TELAH DICAPAI DALAM TAHUN SEBELUMNYA SERTA PERMOHONAN BERKAT ATAS PERALATAN BERLADANG DAN BENIH YANG AKAN DITANAM AGAR TUMBUH SUBUR DAN MENGHASILKAN BUAH YANG BERLIMPAH.

HADIRIN YANG SAYA HORMATI
PAMOLE’ BEO’ DILAKUKAN DENGAN MELIBAT SELURUH MASYARAKAT KAMPUNG, DIMANA UPACARA PAMOLE’ BEO DILAKUKAN DAN MENGUNDANG MASYARAKAT DARI KAMPUNG SEKITAR, OLEH KARENA ITU PAMOLE’ BEO’ DILAKSANAKAN DENGAN MERIAH SERTA PENUH SUKA CITA SEBAGAI BENTUK UNGKAPAN SYUKUR MASYARAKAT TAMAMBALOH ATAS HASIL PANEN YANG DIDAPATKAN.
HADIRIN YANG SAYA BANGGAKAN
TERIMA KASIH KEPADA SEMUA YANG TELAH BERPARTISIPASI DALAM PELAKSANAAN KEGIATAN PAMOLE’ BEO INI, SEMOGA KE DEPANNYA GENERASI-GENERASI MUDA KITA ADALAH GENERASI YANG MAU PEDULI AKAN BUDAYANYA, BERKUALITAS, KREATIF BERBUDAYA DAN BERMARTABAT DENGAN TETAP MEMPERTAHANKAN NILAI-NILAI KEARIFAN LOKAL DAN BANGGA DENGAN IDENTITAS DIRINYA SEBAGAI BANGSA YANG BERBUDAYA. MELALUI KESEMPATAN INI, SAYA JUGA BERHARAP KEGIATAN SEPERTI INI DAPAT MENJADI MEDIA UNTUK MEMBANGUN ANIMO GENERASI MUDA DALAM MENGGALI, MENGENALI DAN MEMAHAMI NILAI-NILAI BUDAYA TRADISI YANG SARAT DENGAN TATA NILAI YANG LUHUR.
HADIRIN YANG SAYA HORMATI
SEBELUM MENUTUP SAMBUTAN INI, SEKALI LAGI SAYA MENGUCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA SELURUH MASYARAKAT TAMAMBALOH DAN SELURUH PANITIA PAMOLE’ BEO’. SEMOGA KERJA KERAS SAUDARA SEMUA SENANTIASA DIBERKATI OLEH TUHAN DENGAN RAHMATNYA SERTA BERMANFAAT BAGI SELURUH MASYARAKAT TAMAMBALOH. AKHIRNYA DENGAN MENGUCAPKAN PUJI DAN SYUKUR KEHADIRAT TUHAN YANG MAHA ESA, PADA HARI INI, SENIN TANGGAL 03 JUNI TAHUN 2024 ACARA GAWAI DAYAK PAMOLE’ BEO’ SAYA NYATAKAN SECARA RESMI DI BUKA.
DEMIKIAN SAYA AKHIRI
WABILLAHITAUFIK WALHIDAYAH
WASSALAMMU’ALAIKUM WR.WB
SYALOM..
OM SWASTIASTU NAMO BUDDHAYA SALAM KEBAJIKAN
SIKONDO’ TAKIN BUNGA, SIANYAM TOLANG MANIK, TIO’ KI’ SATUTUAN. SELAMAT SORE DAN SALAM SEJAHTERA UNTUK KITA SEMUA.
ADIL KA’TALINO BACURAMIN KA’SARUGA BASENGAT KA’JUBATA

BUPATI KAPUAS HULU,

 

FRANSISKUS DIAAN, SH