Wakil Bupati Sukardi Buka MTQ Ke-II Kecamatan Pengkadan

banner 468x60

Wakil Bupati Kapuas Hulu Sukardi S.M. Resmi Membuka MTQ Ke-II Kecamatan Pengkadan yang bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Sira Jaya, pada sabtu, 19 juli 2025.

Mtq bukan hanya sekedar ajang perlombaan membaca al-quran, namun lebih dari itu, merupakan wahana memperkuat kecintaan kita kepada kitab suci, memperkokoh nila-nilai keislaman, dan mempererat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat.

Bacaan Lainnya

Silahkan geser keatas untuk lanjut membaca

Melalui MTQ ini, mari kita jadikan al-qur’an bukan hanya sebagai bacaan yang dilombakan, tapi juga sebagai pedoman hidup yang kita hayati dan amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Ditengah era yang penuh tantangan moral dan sosial seperti saat ini, nilai-nilai Al-qur’an sangat di butuhkan untuk membentuk karakter umat yang beriman, berakhlak mulia, serta cinta damai dan keadlian.

“Saya berharap dari ajang ini akan melahirkan generasi-generasi qur’ani dari bumi uncak kapuas, generasi yg mencintai ilmu, menjunjung tinggi adab, serta membawa cahaya Al-qur’an dalam setiap langkah kehidupannya.” Ucapnya.”

Dalam sambutannya Wakil Bupati Kapuas Hulu Sukardi juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh panitia, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, serta seluruh elemen masyarakat yang telah bergotong royong menyukseskan kegiatan yg mulia ini.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Hulu, Anggota DPRD Kabupaten Kapuas Hulu Andi Aswad, SH dan Surya Akbar, S.M, Kepala Kemenag, Beberapa Kepala Perangkat Daerah Atau Yang Mewakili, Camat Kecamatan Pengkadan, Forkopimcam, Kepala Desa Sekecamatan Pengkadan.

Kehadiran wakil bupati pada acara ini menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan nilai-nilai keagamaan dan pembinaan generasi Qur’ani.

Masyarakat berharap kegiatan MTQ ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi momentum penting untuk menumbuhkan semangat kecintaan terhadap Al-Qur’an di kalangan generasi muda. Mereka juga menginginkan agar pemerintah terus memperluas pembinaan tilawah, tahfidz, dan pemahaman Al-Qur’an di seluruh desa, khususnya di wilayah terpencil yang masih minim fasilitas keagamaan.

Pos terkait

banner 468x60